Интервью певца и автора Ильи Гурова

sa_1470572688IMG_0445

Илья Гуров успешно совмещает сольную музыкальную деятельность с написанием песен для других артистов. Откуда молодой человек черпает силы и вдохновение, какой отдых предпочитает – узнаем из нашего интервью.

Илья, как Вы решили связать свою жизнь с музыкой?

Все как-то само собой так сложилось, что я с детства знал, что буду петь, что буду выступать на сцене. Изначально, не получив по определенным причинам музыкальное образование, мне было сложно реализоваться в этой среде, но, в 16 лет я понял, что если ничего не делать для достижения своих целей, то можно просто взять и прожить не свою жизнь, так как я давно писал стихи, то подумал, а почему бы не сложить их в песню и написал свою первую ласточку, а чуть позже записал ее на студии. Потом уже пошло-поехало – новые идеи, амбиции, знакомства. Было понятно, что рано или поздно перееду в Москву, и это произошло в 20 лет, мне тогда казалось, что у меня такие классные песни и столица обязательно примет меня с распростертыми объятиями, но не сложилось… (смеется) Сейчас с улыбкой вспоминаешь то время, а тогда было не до смеха – работал на нескольких работах, искал общение с людьми из той сферы, в которую стремлюсь, чтобы понять, что я делаю не так и чему мне нужно научиться, мне это очень пригодилось. В один прекрасный день, мне пришло письмо о том, что мою песню берет в эфир центральная Fm-радиостанция, с того момента моя авторская композиция “Кошки-Коты” прошла путь от рядового трека до лидера хит-парада, это была моя первая большая победа и личная и творческая. Потом, осознав, что один в поле не воин, я стал искать единомышленников. Так я познакомился с командой режиссера Рины Касюра, с саунд-продюсерами Эли Литвиновичем и Дмитрием Рязановым, директором Алексеем Комаровым, педагогом по вокалу – Леной Семеновой – людьми, без которых сейчас я не представляю своей жизни. Мы работаем и дружим по сей день, а это первый признак верной и сплоченной команды, за спиной любого, даже самого известного и успешного артиста стоит слаженный труд большой команды.
Потом были еще важные и значимые победы – выиграли с клипом “Построй Любовь” проект “МУЗ Раскрутка” на телеканале “Муз ТВ”, а клип “Лучшее во Вселенной!” попал в ротацию многих региональных и зарубежных телеканалов. Песня “Лучше во Вселенной!”, тоже выиграла приз одной из центральных радиостанций, как и “Самый Лучший Человек на Земле”, и относительно недавно одноименный клип победил в проекте RU TV “Давай Попробуем”. Получается, что моя жизнь – это сплошная череда конкурсов, благодаря которым можно заявить о своем творчестве.

Ваш новый альбом получил громкое название “Самый Лучший Человек на Земле”?

Да, и пою я не о себе, как можно подумать. (смеется) Этот альбом очень личный для меня, более взрослый и эмоциональный, я посвятил его своей семье, своим родителям, которых уже, к сожалению, нет со мной рядом, своим друзьям, слушателям. Он наполнен самыми важными и лучшими моими чувствами, мы создавали его с любовью и, я надеюсь, что каждый найдет в нем песню по душе.

Будут ли некоторые синглы подкреплены видеоклипами?

Да, на заглавный сингл – “Самый Лучший Человек на Земле”, уже есть клип, он успешно крутится на телеканалах RU TV, HITV и других. Клип на песню “Странница” был презентован в апреле и также, что не может не радовать был тепло встречен публикой. Клип “Странница” – это история творца, который ищет вдохновение, мучается и во сне к нему приходит прекрасная нимфа-странница, а что дальше – увидите в клипе. (улыбается) Так же ближе к осени или новому году выйдет клип на сингл “Знаешь, Я Скучаю”, обе работы режиссировала талантливая Рина Касюра, а главную женскую роль исполнила моя подруга певица, актриса, мастер спорта по легкой атлетике Мария Неделкова. В моем арсенале есть прекрасный дуэт “Временно” с Машей, она безумно красива и внешне, и внутренне, Маша для меня пример красоты, упорства и силы характера. Я написал для Марии несколько песен, мы часто выступали на концертах, после чего люди положительно высказывали свое мнение о нашем тандеме и мы решили воплотить его не только в музыкальном сотрудничестве, но и перенести на видеоработы, открою секрет, что в будущем я появлюсь так же в сольных клипах Маши. Планов очень много.

 

Ваша новая песня “Быть Вдвоём” о любви, расскажите, что для Вас значит это чувство?

Песню “Быть Вдвоём” я очень долго хранил записанную на листе бумаге и диктофон, ждал подходящего часа и вдохновения, когда придет именно тот момент, чтобы создать достойный трек. Все так и сложилось – мы, в тандеме с талантливым саунд-продюсером Дмитрием Рязановым, сделали, на мой взгляд очень качественную работу. Она душевная и наполнена любовью, ведь любовь – это самое главное чувство в жизни каждого из нас! Любовь бывает разной – к родителям, друзьям, второй половинке, миру, в целом и так далее. Важный момент, что премьера песни прошла на одном из благотворительных мероприятий в мае, после которого мои социальные сети просто разрывались вопросом – “Когда же релиз” – и вот он наконец-то произошел! Хочу сказать огромное спасибо всем слушателям за поддержку, так как питаю большие планы и надежды именно на этот сингл! Кстати, отмечу тот факт, что “Быть Вдвоём” мы записывали прямо перед самыми съемками клипов на песни “Странница” и “Знаешь, Я Скучаю” – я стараюсь не терять ни минуты свободного времени, а использовать его по-максимуму для творческого процесса. Любовь для меня – это нечто больше, чем просто чувство, моя личная жизнь – в моих песнях, потому что я хочу быть искренним и откровенным со своими слушателями.

Есть ли в планах запись новых песен?

Да, начинаем работу над медленной песней “Осколки Стекол” в тандеме с саунд-продюсером Эли Литвиновичем, с которым мы создавали песни не только для меня. но и для Ирины Ортман, “Самоцветов”…

Раз уж зашел разговор о авторстве – легко ли писать для других или для себя проще?

Знаете, я не разделяю свое творчество на “для себя” и “для других”, повторюсь, хочу быть искренним в своем творчестве – вдохновения у меня слава Богу много, тьфу тьфу, (смеется), я черпаю его от своих друзей, от окружающего мира, из путешествий. Мы писали песни для Маши Неделковой, Лены Семеновой, Ирины Ортман, легендарных “Самоцветов” и других артистов – и каждая песня честная, потому что сделана с душой, по крайней мере с моей стороны точно.

В Вашем арсенале много видеоклипов, а были ли какие-то курьезные моменты на съемках?

Конечно, каждый раз что-то случается, чего сначала боишься, а потом вспоминаешь со смехом. Например, клип “Лучшее во Вселенной” мы снимали в тридцатиградусный мороз 14 часов на открытой площадке в заброшенном павильоне, а клипы “Всё будет ОК” и “За любовь твою” вообще получились спонтанно, в них вошли кадры из различных творческих и личных поездок.

Много ли песен было написано во время поездок?

Очень. Если вспомнить навскидку – то из реализованных это “Самый Лучший Человек на Земле”, “Знаешь, я скучаю”, “Спасибо”, “Стереотипы”, “Ты моя Богиня”, “Право на любовь” и другие.

Илья, расскажите о Ваших путешествиях, чему Вы отдаете предпочтение при выборе и планировании отдыха?

Путешествовать я очень люблю, не встречал еще такого человека в жизни, кто бы сказал, что любит сидеть на одном месте и не познавать что-то новое. Для меня очень важно, чтобы отдых был комфортным, на то он и отдых, чтобы отключиться от всех проблем, дел, полностью восстановить свой организм. На отдыхе я очень люблю плотно кушать – так как мне хочется полностью ощутить культуру той или иной страны. Я очень люблю национальные кухни, так же как и природу – обязательно несколько дней акклиматизируюсь, прихожу в себя, а потом просто лежать у моря – это не про меня, я люблю гулять по заповедным местам, дышать воздухом и просто наслаждаться прибыванием в том или ином уголке мира. Хочу отметить, что “не все то золото, что блестит” – этой фразой я хочу сказать о том, что не всегда дорогой и распиаренный отдых может понравиться тому или иному человеку. Сегодня масса людей держит уютные домашние мини-отельчики, в которых чувствуешь себя, как в гостях у родных друзей, а то, что наша страна и наши дружественные страны могут сто процентов конкурировать с заграничными турами я убедился на личном опыте – в этом году отлично отдохнул в Крыму, в изолированном маленьком поселке Утес, остался очень доволен. Как человек верующий, люблю посещать святые места с историей и особой энергетикой. Планирую и дальше посещать наши близлежащие регионы, потому, что повторюсь, по красоте природы и  местному колориту они ничем не уступают, а где-то даже и превосходят растиражированные курорты. Конечно и в загранице есть свои плюсы, свои особенности, но лично для себя я пока хочу охватить этот спектр путешествий, а что будет дальше – покажет время.

Ваши пожелания нашим читателям?

Хочу пожелать каждому реализации всех своих идей и планов, крепкого здоровья, взаимной любви, чтобы желания совпадали с возможностями и чтобы вы посетили все те страны и города, о которых мечтаете. А вашему изданию – желаю еще бОльшей аудитории, интересных статей и процветания. Помните, каждый человек – Самый Лучший на Земле!

Интервью вышло в летнем номере журнала “KAVKAZAIR” и было эксклюзивно предоставлено для modno247.com 



0 комментариев

Оставить комментарий

Связаться с нами

Напишите нам если у вас возник вопрос или предложение.

Отправляется...
Ведение блога – жизненная необходимость или дань времени. Вести онлайн дневник или блог стало очень популярным занятием. Коллективные блоги объединяют людей разных сфер деятельности и интересов. Можно также завести блог и делиться в нем интересными мыслями, своим мнением по воду тех или иных событий. Кто ведет блоги? Очень часто их ведут творческие люди: дизайнеры, фотографы, стилисты, музыканты, писатели, журналисты, звезды, а также мамы, которые спешат поделиться своим опытом в вопросах воспитания детей. Сообщество творческих людей объединяет как ценителей хендмейд изделий, так и мастеров со всего мира. Здесь часто проводятся конкурсы. Видео блоги стали набирать немыслимую популярность, в них видео блогеры делятся полезными советами, мастер-классами. Модные блоги и известные блогеры все больше интересуют СМИ, которые публикуют цитаты, мысли людей, буквально «живущих» в сети Интернет. Зачем нужны блоги? Очень часто создать блог человек решает для достижения своей цели: признание, популярность, общение и поиск работы. Современные IT технологии дают возможность все это осуществить.

Авторизация

или    

Забыли пароль?