И похудеть хочется, и покушать хочется…

xochu_kushat

История каждой девушки, которая достигает 14 лет, начинается со слов «А не слишком ли я не соответствую всем стандартам?». Этот вопрос возникает после первой влюбленности, когда парень, который тебе понравился, намекнул, что ты ему не нравишься из-за внешности, или когда кто-то в семье в шутку скажет, что второй бутерброд будет тебе лишним… Мы сами не понимаем, почему воспринимаем это всерьёз и, тем более, на свой счёт. Даже не задумываемся о том, что это проблема парня и его вкуса, что родители возможно с возрастом забывают, как их так же ранили слова их родителей.

Самое ужасное то, что во многих случаях своими мыслями мы сами доводим себя до состояния, что проще изморить себя голодом, чем поговорить с кем-то, поделится проблемой. Я говорю это, потому что знаю по своему опыту. Хоть тебя и окружают люди, которые заботятся о тебе, но ты настолько закапываешь себя в самый дальний угол сознания, что даже не обращаешь внимание, когда кто-то спрашивает у тебя самое простое – как у тебя дела или покушала ты уже или нет, были ли у тебя сегодня хорошие оценки или не очень.

На этой странной ноте я хотела бы перейти к собственно питанию. Хотя в таком состоянии питанием это и называть неохота. Я бы назвала это «кидание взгляда на еду». Начинается это «кидание» с того, что ты начинаешь искать диету, но такую, «чтобы мама не поняла, что я на диете». И ты, возможно, находишь что-то, что сможешь выдержать хотя бы неделю. Надо же с чего-то начинать… С таким подходом через месяц ты понимаешь, что у тебя проявляются некоторые симптомы булимии (неконтролируемое, внезапное и стремительное поглощение большого количества пищи). Хотя, правильнее будет сказать, что до конца ты этого не понимаешь, потому что уверенно продолжаешь выбранный путь и, если тебе повезет (если это можно так назвать) со временем симптомы пройдут и ты вернешься к обычной «диетической жизни». Со временем ты привыкаешь к чувству опустошенности, но весь твой вялый вид кричит о том, что надо бить тривогу, хотя, возможно, внутри ты чувствуешь себя отлично. Тебя окрыляет чувство свободы и гордости, что ты можешь обойтись без такого «мусора», как еда. Но, девочка, вскоре ты поймешь, что ОЙ! как заблуждалась. Но к тому моменту еще нужно добраться…

Где-то на второй месяц ты начинаешь слышать комментарии, что ты ничего не ешь. Ты уверенно киваешь и доказываешь, что «трёхразовое питание – наше всё!», а внутри просто смеешься с людей, которые не верили, что ты можешь это сделать. Но ты же ведь еще не всё доказала, так что продолжаем…

Дома, конечно же, все будут замечать твои изменения, но так как ты постоянно «кидаешь взгляд на еду» за завтраком, обедом и ужином вместе с семьей, никто еще некоторое время не будет догадываться, что на самом деле ты всё очень мило проворачиваешь с непрозрачной кружкой и пакетиком.

С таким подходом на третий месяц ты попадаешь в больницу, потому что на уроке или лекции ты потеряла сознание прямо за партой. Тогда начинается самое ужасное… Лечение. Но я не хочу говорить об этом и надеюсь, что вы, дорогие девушки, начинаете понимать насколько это ужасно.

В завершение хотелось бы сказать только одну вещь… Милые девушки, вы все прекрасны, красивы и умны. Не думайте слишком много, это вредно для душевного состояния. Всё, что должно у вас быть, найдет вас какими бы вы ни были и куда бы вас не занесло.



0 комментариев

Оставить комментарий

Связаться с нами

Напишите нам если у вас возник вопрос или предложение.

Отправляется...
Ведение блога – жизненная необходимость или дань времени. Вести онлайн дневник или блог стало очень популярным занятием. Коллективные блоги объединяют людей разных сфер деятельности и интересов. Можно также завести блог и делиться в нем интересными мыслями, своим мнением по воду тех или иных событий. Кто ведет блоги? Очень часто их ведут творческие люди: дизайнеры, фотографы, стилисты, музыканты, писатели, журналисты, звезды, а также мамы, которые спешат поделиться своим опытом в вопросах воспитания детей. Сообщество творческих людей объединяет как ценителей хендмейд изделий, так и мастеров со всего мира. Здесь часто проводятся конкурсы. Видео блоги стали набирать немыслимую популярность, в них видео блогеры делятся полезными советами, мастер-классами. Модные блоги и известные блогеры все больше интересуют СМИ, которые публикуют цитаты, мысли людей, буквально «живущих» в сети Интернет. Зачем нужны блоги? Очень часто создать блог человек решает для достижения своей цели: признание, популярность, общение и поиск работы. Современные IT технологии дают возможность все это осуществить.

Авторизация

или    

Забыли пароль?