ОШИБКИ ПРИ ПОКУПКЕ ВЕЩЕЙ!!!

sa_1453747105oieee1427161732945

Когда вы выходите в свет, вы должны продемонстрировать лучшую версию себя, это будет проявлением уважения к окружающим людям. Но зачастую люди покупают все что им нравится, не задумываясь как и с чем это носить?! Давайте разберемся в ошибках, которые допускаете вы, зачастую при покупке вещей!

Ошибка из разряда «привычка — вторая натура».

Покупать вещи, похожие на те, что уже есть в гардеробе. Несколько джинсов одного фасона и цвета, ряд приталенных жакетов из гладкой ткани с воротником-стойкой, десятки черных платьев — футляр почти ничем не отличающихся друг от друга. Если вы только что прочитали краткое описание своего гардероба, лучше уже сейчас пересмотреть отношение к покупкам! Найти свои идеальные силуэты, цвета и ткани — бесценно, однако это вовсе не значит, что весь гардероб должен состоять только из этих вещей! Существует множество интересных фактур: кожа, замша, буклированные ткани, материалы с глянцевым блеском или матовые, гобелен, деним, а также обилие цветов и фасонов, так зачем ограничивать себя несколькими силуэтами и расцветками? Попробуйте вообще игнорировать привычные вещи в магазинах и присмотреться к новым для себя нарядам. Сначала это очень нелегко, однако со временем вы можете открыть для себя богатейшую палитру выразительных средств действительно новой одежды.

Покупка вещей одного цвета.

Многие женщины, испытывающие пристрастие к тем или иным цветам, сами того не замечая, покупают одежду в единой гамме, например, разных оттенков синего или красного. Такое положение дел хоть и ограничивает палитру гардероба, имеет право на существование. Гораздо печальнее, когда в шкафу главенствует один единственный цвет. Обычно это черный, коричневый или серый, но встречаются и эксцентричные натуры, делающие все ставки на инфантильный розовый или напористый красный. Добиться от такого гардероба разнообразия крайне сложно. Дело в том, что цвет — один из самых прямых и мощных выразительных средств любого образа. Если для считывания и расшифровки фактурного или многослойного наряда человеку необходимо рассмотреть его, то для восприятия цвета никаких усилий прилагать не нужно: видим женщину в красном платье, а рядом с ней в черном, и про обеих где-то на подсознании все ясно. Даже если скомбинировать образ из разнофактурных вещей, но одного цвета, то первым восприниматься будет именно цвет! Иногда одноцветные многофактурные наряды выглядят очень эффектно, как правило, это вечерние платья, где комбинируется полупрозрачные ткани, вышивка, камни, пайетки, аппликация и другие материалы, однако в повседневных образах подобные решения неприемлемы. Поэтому, если в вашем шкафу много вещей одного цвета, имеет смысл сосредоточиться на других оттенках и добавить в гардероб новые краски

Не покупайте отдельные вещи!

Если вы зашли в магазин и увидели платье или юбку своей мечты, выйдите на улицу, глубоко вздохните и спросите себя: а с чем я буду носить эту одежду? Многие новые вещи так и остаются невостребованными, потому что покупка совершается в состоянии влюбленности в наряд, а не с трезвым расчетом. Предположим это платье, к нему нужны туфли и сумка, есть подходящие в наличии? Останутся деньги на покупку обуви, если нужных туфель в гардеробе нет? Может так случиться, что достойное оформление обновки будет стоить больше, чем сама обновка, так ли необходимо в шкафу очередное красивое платье, которое не с чем носить? Впрочем существует несколько исключений — событий, требующих наряда, далекого от повседневного гардероба, например, свадьба. Или тематическая вечеринка. В остальном же лучше, если новые вещи будут согласовываться с одеждой уже имеющейся в гардеробе.

Покупка отдельных комплектов.

Случается и так, что целый комплект одежды лежит в шкафу из-за несочетаемости с другими вещами. Повторюсь, иногда это оправдано, если речь идет о вечернем наряде или карнавальном костюме, но чаще подобный казус случается, когда при покупке вещей женщины слишком доверяют лукбукам популярных брендов, в которых предлагается сочетать вещи из коллекций определенным образом. Задача людей, составляющих лукбуки, распродать коллекцию, поэтому комплекты одежды, которые они предлагают покупателем, смотрятся особенно эффектно, но это вовсе не значит, что наряд впишется в имеющийся гардероб! Поэтому лучше относиться к красивым картинкам в каталогах брендов как к идеям, а не руководству к действию.

Будьте модными, стильными и не совершайте больше этих ошибок!!!



0 комментариев

Оставить комментарий

Связаться с нами

Напишите нам если у вас возник вопрос или предложение.

Отправляется...
Ведение блога – жизненная необходимость или дань времени. Вести онлайн дневник или блог стало очень популярным занятием. Коллективные блоги объединяют людей разных сфер деятельности и интересов. Можно также завести блог и делиться в нем интересными мыслями, своим мнением по воду тех или иных событий. Кто ведет блоги? Очень часто их ведут творческие люди: дизайнеры, фотографы, стилисты, музыканты, писатели, журналисты, звезды, а также мамы, которые спешат поделиться своим опытом в вопросах воспитания детей. Сообщество творческих людей объединяет как ценителей хендмейд изделий, так и мастеров со всего мира. Здесь часто проводятся конкурсы. Видео блоги стали набирать немыслимую популярность, в них видео блогеры делятся полезными советами, мастер-классами. Модные блоги и известные блогеры все больше интересуют СМИ, которые публикуют цитаты, мысли людей, буквально «живущих» в сети Интернет. Зачем нужны блоги? Очень часто создать блог человек решает для достижения своей цели: признание, популярность, общение и поиск работы. Современные IT технологии дают возможность все это осуществить.

Авторизация

или    

Забыли пароль?