Светодиоды все больше и больше входят в нашу жизнь!

sa_1472802676616

На сегодняшний день светодиодное освещение встречается практически на каждом углу. Взять, к примеру, автомобили. Совсем недавно в виде дневных ходовых огней стали использовать мощные светоизлучающие диоды. В народе эту подсветку обычно называют “ресничками”, но эти светодиоды используются не для прихорашивания машины, а по требованиям автоинспекции разных стран. В сравнении с лампами накаливания, применяемыми в фарах, они выгоднее и надежнее.

LED-тюнинг также набирает популярность. Здесь есть где развернуться: подсветка приборной панели, подсветка бардачка, задняя и передняя оптика, подсветка в ноги и тому подобное. К примеру, подсветка днища – это не только ярко и неординарно, но и небесполезно – ночью автомобиль становится безусловно приметнее.

Невозможно представить успешные рестораны, казино, магазины, бары и другие аналогичные заведения без должного светового декора. Люди все время заостряют внимание на красочные стильные световые вывески и короба, светодиодные LED-деревья и прочее. В уличной рекламе световые вывески занимают главную роль. Использование обыкновенных ламп в этом случае – устарелое и невыгодное решение.

Зачастую уличная реклама освещается именно светоизлучающими диодами. Это, наверно, самый удачный вариант для лицевого декора здания и уличной рекламы. Никто не обратит внимание на блеклую допотопную вывеску, которая заржавела, хотя товары или услуги этой организации отличного качества.

В магазинах тоже нетрудно увидеть светодиоды. Ими можно подсвечивать витрины, разные полки и шкафчики, что крайне удобно. Особый интерес уделяется подсвечиванию ювелирных изделий. Благодаря экономичной и совершенно безвредной для самоцветов и драгоценных камней LED-подсветке ювелирные украшения оживают и блестят.

В дизайне интерьера LED-освещение тоже набирает популярность, это обусловлено тем, что свет не дает броских бликов, а напротив, мягко рассеивается. К тому же, оно крайне удобно, все-таки гибкую LED ленту легко размещать в каких угодно местах помещения. Если прежде LED ленты использовали по границам потолка и пола, то сейчас их развешивают на стенах, окнах, подоконниках и т.д. Разноуровневая подсветка интерьера – прекрасное решение с намерением зрительно сделать его более просторным, кроме того, придать ему неповторимую мягкую и интимную атмосферу.

Еще один замечательный пример использования светоизлучающих диодов в квартире – это подсвечивание аквариумов! Если светодиоды сравнивать с газоразрядными лампами, то можно с уверенностью сказать, что они совсем немного расходуют энергию и не греют. Светодиоды долго не требуется заменять, так как они по мере старения не изменяют свой спектр, что очень важно для жителей аквариума. Так что, имеется возможность существенно сэкономить, применяя данное освещение.

Бывает так, что мойка на кухне расположена в мрачном углу – тут также возможно воспользоваться LED освещением! Зачастую, открывая шкафчики и ящики, не хватает света. Хороший выход для решения этого вопроса – автоматическая светодиодная подсветка!

Вне всякого сомнения сильно падает зрение, если постоянно находиться за дисплеем компьютера или телевизора в темноте. Если поместить сзади дисплея полосу светодиодной ленты, то отраженный от преград свет создаст тусклое освещение. Глаза теперь не будут напрягаться из-за светового контраста, и это благотворно отразится на зрении.

Существует еще один хороший способ использования светоизлучающих диодов в бытовой жизни! Если подсветка экрана компьютера или телевизора стала слишком тусклой, то следует поменять люминесцентные лампы на светодиодные ленты. Мало того, что срок работы у светодиодов на порядок выше, чем у люминесцентных ламп, так еще и улучшится качество картинки! Один лишь недостаток в том, что надо будет доработать плату экрана, но это не очень сложно.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что LED-освещение шаг за шагом вытесняет другие источники света. И, что существенно, его цена постоянно уменьшается.



0 комментариев

Оставить комментарий

Связаться с нами

Напишите нам если у вас возник вопрос или предложение.

Отправляется...
Ведение блога – жизненная необходимость или дань времени. Вести онлайн дневник или блог стало очень популярным занятием. Коллективные блоги объединяют людей разных сфер деятельности и интересов. Можно также завести блог и делиться в нем интересными мыслями, своим мнением по воду тех или иных событий. Кто ведет блоги? Очень часто их ведут творческие люди: дизайнеры, фотографы, стилисты, музыканты, писатели, журналисты, звезды, а также мамы, которые спешат поделиться своим опытом в вопросах воспитания детей. Сообщество творческих людей объединяет как ценителей хендмейд изделий, так и мастеров со всего мира. Здесь часто проводятся конкурсы. Видео блоги стали набирать немыслимую популярность, в них видео блогеры делятся полезными советами, мастер-классами. Модные блоги и известные блогеры все больше интересуют СМИ, которые публикуют цитаты, мысли людей, буквально «живущих» в сети Интернет. Зачем нужны блоги? Очень часто создать блог человек решает для достижения своей цели: признание, популярность, общение и поиск работы. Современные IT технологии дают возможность все это осуществить.

Авторизация

или    

Забыли пароль?