Тема выживания актуальна

sa_1452780539Td3Wtt_jeNw

Не так давно преданные и терпеливые фанаты творчества Александро Гонсалеса имели удовольствие смаковать его новый шедевр в мире киноиндустрии – “Выживший”. Фильм вышел на другом конце света (США,Канада) в ограниченном прокате 25 декабря 2015 (вот уж, по истине, счастливое Рождество) и тут же заставил нервничать Дэнни Бойла с его «Стивеновым яблоком”.

Этот мастерпис шел к нам на протяжении пятнадцати лет: переписывание романа, скитание по рукам нерешительных режиссеров, преграды других героев (занятость Александро фильмом «Бердмэн»), недостаточное количество заинтересованных инвесторов и та-дам – этот слезный и такой трогательный момент – рождение юбилейного, 10-го, отпрыска Иньярриту! Эм, нет, детей у него всего двое, а вот фильм “Выживший” дитя искусства. Картина прошла через дюжину траблов, и всё же дошла до наших экранов, ну ладно-ладно, проекторов кинотеатров. Быть может путь этого фильма не спроста так тернист, ведь сюжет этой стори далеко ваша не разноооттеночная романтика.

Лео, он же Хью Гласс, теперь будете знакомы, предстает в образе самоотверженного, дикого, храброго, мужественного, единственного, самого желанного…стоп…простите, сложно не пищать, когда говоришь о грезах своего детсва и юности. В общем, наш Лео, тот, который отправил в нокдаун Шона Пенна, примеряет на себя не только шкуру медведя (не то, что ваша норка), но и вкушает новый деликатес, пока что отсутствующий в шаурмячных – печень бизона. Ах да, совсем забыла, наш Джек с Титаника предпочитает на ужин отварные брокколи и раздел в меню “мясо” всегда намеренно пролистывает, он же всего лишь вегетарианец.

У Гонсалеса он не только перфект внешне (впрочем, это не заслуга мексиканца), но еще умеет помолчать . Не думаю, что у него были сложности с запоминанием текста, 15 реплик и любой бэйби выучит, ой, прости,Бибер, ну не расстраивайся, это же была не твоя песня, со всеми бывает,…наверное.

Съемки были в режиме “опасно” на протяжении 80 дней, замерзало все: от камер до бедненького, голенького Ди Каприо лежа, да-да это не графика, в туше лошади. Сложный путь длиной в 320 км преодолел изначальный герой этой истории, Хью, чтобы восторжествовала справедливость или, если говоря откровенно, чтобы каждый плохой парень получил ата-та.

Сам Лео не ползал с поломанной ногой через горы и не плавал по несколько километров в прохладной водичке, ну да, вот именно прохладной при температуре -40 за бортом, но хотя бы на 10% он смог почувствовать себя человеком, у которого программа “мне страшно и хочу домой” попросту вырубилась.

Если вы готовы пробыть в состоянии «когда же я наконец расслаблюсь?!», то быстрее подымайте свои батс и бегите, плывите, гоните лошадей, Господи, да в конце концов, дойдите до ближайшего кинотеатра и окажитесь в мире человека, где проблема: надоел 6 айфон, но 6+ сложно держать в руке, к вызову для 21-го века, совсем не затрагивается.



0 комментариев

Оставить комментарий

Связаться с нами

Напишите нам если у вас возник вопрос или предложение.

Отправляется...
Ведение блога – жизненная необходимость или дань времени. Вести онлайн дневник или блог стало очень популярным занятием. Коллективные блоги объединяют людей разных сфер деятельности и интересов. Можно также завести блог и делиться в нем интересными мыслями, своим мнением по воду тех или иных событий. Кто ведет блоги? Очень часто их ведут творческие люди: дизайнеры, фотографы, стилисты, музыканты, писатели, журналисты, звезды, а также мамы, которые спешат поделиться своим опытом в вопросах воспитания детей. Сообщество творческих людей объединяет как ценителей хендмейд изделий, так и мастеров со всего мира. Здесь часто проводятся конкурсы. Видео блоги стали набирать немыслимую популярность, в них видео блогеры делятся полезными советами, мастер-классами. Модные блоги и известные блогеры все больше интересуют СМИ, которые публикуют цитаты, мысли людей, буквально «живущих» в сети Интернет. Зачем нужны блоги? Очень часто создать блог человек решает для достижения своей цели: признание, популярность, общение и поиск работы. Современные IT технологии дают возможность все это осуществить.

Авторизация

или    

Забыли пароль?