Украинская неделя моды: 54 показа за 7 дней

fashionweek pressconfoct 2015

Среда в Киеве выдалась ветреной. Несмотря на то, что прическа немного растрепалась, а осенний ветер уже давно стал холодным для кожаной курточки – это не помешало мне прийти в Арену Сити. Ведь сегодня, 30 сентрября в Fedoriv Hub, в абсолютно новом для организаторов формате, прошла пресс-конференция перед украинской неделей моды. Она, кстати, проводится в 37-й раз, что четко говорит – моде в Украине быть!

На 5-м этаже здания довольно людно, а помещение с первого взгляда удивляет тремя огромными мультимедийными экранами – организаторы Ukrainian Fashion Week решили полностью обновить формат и отойти от стандартов “прессух”. По словами этих самых организаторов – Ирины Данилевской и генерального директора Владимира Нечипорука – модный сезон 2015 станет следующим шагом инновационных проектов, которые позволят представить украинских дизайнеров в 68 городах мира. Показы и инсталляции оживут на двух этажах “Мистецького Арсеналу” в Киеве.

Главная идея и сверхзадача недели моды в Украине – продвигать украинскую культуру. Что, собственно, и сделают в рамках проекта “ИСТОКИ”. Помимо традиционной одежды представят украшения, музыкальные инструменты, раритетные фотографии и даже мебель. Участниками станут 2 этно-бренда. А моделями для “ИСТОКИ” выступят участницы проекта “Супермодель по украински”.

Без внимания UFW не останется и мужская половина человечества. В этом сезоне, проект HOMME space by Macallen посвятит себя одному из сложнейших произведений мужской моды – костюму. По словам Ирины Данилевской, украинские ателье уже способны конкурировать с лучшими мировыми лидерами в этой сфере. Помимо “старичков”, брендов Indposhi и anna
bublik
, секреты идеального мужского костюма представит новый украинский бренд – Сircul. Также, на тему «man style», будет “креативить” и фешн илюстратор Дарья Кривохижа. Она презентует свой новый арт-проект – панно в технике коллаж.

“Стартапами” на неделе моды станут проекты «llil Design»  и 12х12х12. Последний, расскажет о взаимодействии человека и предметного дизайна. Авторы предлагают посетителям поразмышлять на тему того, кто мы и как общаемся друг с другом, как взаимодействует с окружающими нас предметами. А вот «llil Design»  ударился в благотворительность. Деньги за кресло FREEDOM, созданное проектом, пойдут на поддержку украинского режиссера Олега Сенцова.

Не забыли организаторы и о “сапожках для ножек”. Обувная индустрия – оргомный бизнес, который приносит собственникам немалые дивиденды. Впервые UFW презентует проект, который привлечет внимание мира к обуви украинских авторов. По крайней мере, именно так обещают нам вдохновители Ukrainian Fashion Week.

Традиционно, лучшие дизайнеры, фотографы, иллюстраторы получат возможность стать участниками бизнес-тренинга во время London
Fashion Week
. А победитель представит собственную коллекцию на платформе Next in Line в рамках Fashion Showcase 2016. “Молодняк” на неделе моды тоже будет. На суд обществу, согласно традиции New Generation Day, свои работы представят 19 молодых украинскиз дизайнеров.

 

Фото fashionweek

Материал и текст Юлия БУЧИНСКАЯ

 



0 комментариев

Оставить комментарий

Связаться с нами

Напишите нам если у вас возник вопрос или предложение.

Отправляется...
Ведение блога – жизненная необходимость или дань времени. Вести онлайн дневник или блог стало очень популярным занятием. Коллективные блоги объединяют людей разных сфер деятельности и интересов. Можно также завести блог и делиться в нем интересными мыслями, своим мнением по воду тех или иных событий. Кто ведет блоги? Очень часто их ведут творческие люди: дизайнеры, фотографы, стилисты, музыканты, писатели, журналисты, звезды, а также мамы, которые спешат поделиться своим опытом в вопросах воспитания детей. Сообщество творческих людей объединяет как ценителей хендмейд изделий, так и мастеров со всего мира. Здесь часто проводятся конкурсы. Видео блоги стали набирать немыслимую популярность, в них видео блогеры делятся полезными советами, мастер-классами. Модные блоги и известные блогеры все больше интересуют СМИ, которые публикуют цитаты, мысли людей, буквально «живущих» в сети Интернет. Зачем нужны блоги? Очень часто создать блог человек решает для достижения своей цели: признание, популярность, общение и поиск работы. Современные IT технологии дают возможность все это осуществить.

Авторизация

или    

Забыли пароль?