Шотландия. Взгляд изнутри.

Scottish-Flag

“Великолепные моменты. Они могут случится, когда вы едете на поезде. Но не на таком поезде, на котором вы едете сейчас. На магическом поезде. С него открываются магические ландшафты. Кусочек волшебства может пролететь совсем рядом. Но вам не нужна волшебная палочка, что бы это случилось. Только сумка. Шотландия обеспечит остальное.” – лондонское метро во всю кишит постерами с этой надписью.
Английскому правительству пришлось пойти на многие уступки, что бы Шотландия осталась в составе Британской короны и реклама туризма в северном направлении оказалась очень на руку кельтам. Я тоже решил осуществить свою детскую мечту и съездить в Шотландию, что бы понять: “А правду ли пишут?”.
Как только поезд пересек границу Шотландии и Англии стало же сразу же понятно, где я нахожусь. Для осознания, что бритты остались позади не нужен был интернет, потому что результат, как говорится, бы на лицо. Появились красивые старые домики, которые явно здесь стоят не одну сотню лет; появились бесконечные церквушки, которыми кишит каждый шотландский город; появились замки, благодаря которым кельты удержали оборону от римских захватчиков тысячи лет назад и красивейшее море. Оно настолько же красиво, насколько и холодное. Когда солнце заходит за горизонт, освещая морскую гладь особенно заметно разнообразие красок – от темно-серого до светло-светло голубого.

Scottish-Flag

Ветерок покачивает вдалеке рыболовные старые судёнышки, которые будто вышли в море еще лет 50-60 назад.

Испытав огромную эйфорию по дороге до Эдинбурга, где была конечная точка моего маршрута, я был в предвкушении увидеть столицу шотландских королей. Как только я вышел из поезда, я начал фотографировать и не мог остановится до тех пор, пока не дошел до своей гостиницы. Город просто поражает своей красотой и старинностью. Он будто сошел к нам со старой фотографии, такой же загадочный и непостижимый, кажется будто время там остановилось в веке шестнадцатом. Красота архитектуры просто неописуема, порой задумываешься “А человек ли это сделал?”. Огромное количество памятников напоминает нам, что шотландцы великий народ и далеко не один Уильям Уолесс, который боролся за независимость своей страны, славит этот великий народ. Немного пройдя по Королевской миле, так называется центральная улица Эдинбурга, открывается вид на святую-святых, на Эдинбургский замок. Замок, который расположен на вулканическом холме выглядит очень массивно. Как по мне, далеко не все воины, которые воевали против шотландцев, при виде этого замка не ужасались. Флаг династии королей, который представляет собой желтое полотно с рыжим львом дополняет эту картину. Смелость и самопожертвование, как у льва – то что всегда отличало шотландцев от других народов. Именно по этому, великие Скотты гордятся своей идентичностью.
“Visit Scotland” – так официально называется компания, по рекламе туризма на север британских островов. Эдинбург – это сердце Шотландии, столица шотландских королей с львиными сердцами. Посетив эту страну многие англичане будут поражены, насколько она красива, как архитектурно, так и своей природой. Если будет возможность, приезжайте и Вы, поскольку ради этого стоит проехать пол мира.
Напоследок хотелось бы сказать, что в Лондоне крайне распространена футболка с надписью “I love London”. Да что в Лондоне, во всем мире, это мейнстрим. Поверьте, после посещения Шотландии Вы забудете об этом мейнстриме и с гордостью будете носить футболку “I love Scotland”, потому что эту страну невозможно не полюбить.



0 комментариев

Оставить комментарий

Связаться с нами

Напишите нам если у вас возник вопрос или предложение.

Отправляется...
Ведение блога – жизненная необходимость или дань времени. Вести онлайн дневник или блог стало очень популярным занятием. Коллективные блоги объединяют людей разных сфер деятельности и интересов. Можно также завести блог и делиться в нем интересными мыслями, своим мнением по воду тех или иных событий. Кто ведет блоги? Очень часто их ведут творческие люди: дизайнеры, фотографы, стилисты, музыканты, писатели, журналисты, звезды, а также мамы, которые спешат поделиться своим опытом в вопросах воспитания детей. Сообщество творческих людей объединяет как ценителей хендмейд изделий, так и мастеров со всего мира. Здесь часто проводятся конкурсы. Видео блоги стали набирать немыслимую популярность, в них видео блогеры делятся полезными советами, мастер-классами. Модные блоги и известные блогеры все больше интересуют СМИ, которые публикуют цитаты, мысли людей, буквально «живущих» в сети Интернет. Зачем нужны блоги? Очень часто создать блог человек решает для достижения своей цели: признание, популярность, общение и поиск работы. Современные IT технологии дают возможность все это осуществить.

Авторизация

или    

Забыли пароль?