“Баланс- это ключ!” Интервью с создателями бренда “Zen Wear”

DSC_4696

За окном льет весенний дождь, а мы беседуем в уютной атмосфере йога-студии “Дзен”. Имбирный чай, теплая компания и истинно женский разговор о мечтах, стремлениях, гармонии, вере в свои силы и о дружбе.

Сегодня в рубрике “В гостях у…” интервью с с основателями бренда «Zen Wear», создателями компании, производящей одежду для йоги и фитнеса – Анной Кузнецовой и Наталией Ливитан.

Как родилась идея создания одежды бренда «Zen Wear»?

Анна: Это самое интересное! Началось это очень давно, когда мы только начали заниматься йогой. Со временем появилась тематическая студия «Дзен», и мы столкнулись с проблемой того, что у нас нет одежды конкретно для занятий йогой. Безусловно, на рынке спортивной одежды существуют флагманы, производящую подобную продукцию, но материал, из которого изготавливают форму синтетика, а это не очень комфортно. Я – тренер и мне приходилось носить эту одежду целый день, я испытывала дискомфорт. Со временем начали появляться производители одежды конкретно для йоги, по качеству – отлично, хлопок, но проблема была в том, что меня не устраивали модели. Эта одежда совсем не украшала, хотелось чего-то более интересного.

Однажды ко мне на тренировку пришла девушка, которая занималась пошивом одежды. Совместно с ней мы разработали первый костюм – яркий, интересный.  Потихоньку мы начали шить мне форму, придумывали что-то новое, а потом выпустили свои разработки «в народ». Но это были единичные модели, скорее это можно назвать индивидуальным пошивом. Это было очень дорого, скажу честно. Соответственно, финансово нам это было невыгодно, но была интересна идея.

Мне, со своей стороны, еще хотелось «зажечь» моего партнера-швею, она давно хотела что-то организовать, но никак не решалась. А тут получился интересный проект. Потом мы задумались о том, что пора выходить на более масштабные объемы, но проблема была в тканях.  Приобретать ткань в розничных магазинах – очень дорого и мы начали подыскивать оптовиков, что заняло у нас много времени, почти год. Однажды мы сели, посчитали и решили, что надо рискнуть и вложить финансы в покупку большого объема качественной ткани и отшить первую коллекцию. Она получилась хорошая, всем понравилась, мы получили массу положительных отзывов, но правда сейчас, когда я смотрю на эти вещи, я думаю: «Боже! Какой кошмар!» Сейчас я бы уже сделала совершенно по-другому! Но это хорошо, мы учитываем все нюансы и получаем опыт!

В один прекрасный момент я поняла, что мы с партнером не можем вместе этот проект «потянуть», нам не хватало человека, который может организовать процесс, поставить рамки, наметить планы, развить продажи. Я хотела просто придумывать и все! Напарница занималась пошивом и с остальными задачами не справлялась. У нас появилась Натали, которая тоже ходила к нам, в студию «Дзен», на занятия йогой. Натали уже тогда «попробовала» нашу первую коллекцию, ей понравилось, и она была заинтересована в этом проекте.

Натали: Я действительно попробовала и была очень довольна. Девочки мне пошили не один костюм на заказ. Я была в восторге! Я вообще обожаю спортивную одежду с самого детства. В университете помню моменты – мои подруги ходили смотреть на шубы, а я не могла понять, что же  в них интересного и бежала в спортивные магазины любоваться новинками. Поэтому, когда Анна предложила мне принять участие в проекте, я поняла, что это-именно то, что мне нужно! Это то, что я люблю!

Как возникло название – «ZEN WEAR», логотип, слоган?

Анна: Название больше связано с моей студией йоги «Дзен». Мне всегда была близка философия Дзен(Zen), лаконичность, простота, которой все сказано. Вроде бы и ничего, но именно в этом и заключается все. Нечто такое, что сложно объяснить словами. Название Zen Wear  в переводе на русский язык – одежда Дзен.

Натали: Наш логотип – не просто красивый цветок, это – наше личное  видение философии Дзен. Смотришь на этот цветок, и у тебя внутри что-то реагирует, вызывает эмоции, но их трудно описать словами. Мы – сторонники всего натурального, экологичного, максимально природного, простого. Природа-это лучший дизайнер, поэтому то, что создано природой – самое красивое.

Анна: Наш слоган –  баланс – это ключ – главный принцип йоги и наш принцип по жизни. Во всем должна быть гармония, баланс и каждому человеку необходимо найти эту середину.

Какие сложности приходится преодолевать в процессе развития бизнеса?

Натали: Сложно на всех уровнях, честно говоря. Процесс начинается с закупки материала и заканчивается продажей. Сейчас не совсем благоприятные условия для развития. Мы начали активно развиваться в декабре 2013 года. Но мне нравится то, что мы с Аней на одной волне. Поэтому  мы и работаем вместе, мы понимаем друг друга с полуслова, у нас нереальное количество планов! И только ситуация в стране начала накаляться, мы думали –  а что же нам дальше делать? Начинать – не начинать! Но решение пришло буквально за 2 минуты – мы будем продолжать, мы будем развивать наше дело. Мы будем действовать еще агрессивнее! Мы двигаемся вперед и не обращаем ни на что внимание.

Анна: В своей жизни я придерживаюсь еще одного основного принципа – то,  чем ты занимаешься, должно идти от души и с положительным посылом во Вселенную. Когда ты не думаешь заработать денег, а твоя цель – привнести что-то новое, создать нечто интересное,  подарить этому миру часть своей души, реализовать себя для людей, Вселенная всегда поможет! Поэтому я не боюсь двигаться вперед именно по этой причине. Мне хочется создавать что-то качественное, красивое, доступное и очень полезное для людей!

Как рождаются новые модели?

Анна: Первое – когда ты занимаешься йогой, вдруг понимаешь – чего-то не хватает! Нужно придумать что-то интересное и более удобное. Например, как появились лосины с шортиками: йога – это большое количество растяжек. Лосины у всех просвечиваются! Даже лосины ведущих производителей спортивной одежды грешат этим. Сначала мы придумали юбочки, это было очень красиво, но не очень удобно и не всем нравилось. И вот появились эти шортики. Я считаю это нашим авторским решением, я больше нигде не встречала подобного решения, чтоб к лосинам пришивали шортики. Это очень удобно и визуально интересно. А еще красиво подчеркивает женские прелести!

Натали: Сверху надел шортики, уже более свободно и комфортно себя чувствуешь. Но не все понимают эти моменты. Идея еще была в том, что, возможно, могут быть и трусики из такой же ткани, как и лосины, чтоб если уж лосины и просвечиваются, то белье будет такого же цвета. Но на данный момент есть проблемы с фурнитурой, если бы нашли подходящую резинку, то эти трусики уже давно бы вышли.


Анна: Мы стараемся уделять внимание мелочам – строчка, обработка, технология. Но, естественно, все нужно контролировать! Все в развитии и мы стараемся исправлять свои ошибки, если поступают жалобы на качество изделий. Мы не можем на 100% проконтролировать цех, хотя и пытаемся. Мы стараемся в своих моделях охватить интересы всех типов женщин. У всех разные фигуры, разные цветовые предпочтения.

Натали: Мы совершенствуемся! Без ошибок не бывает.

Анна: Процесс рождения модели каждый раз разный. Я рисую эскизы, которые приходят  ко мне в голову во время вдохновения, а потом передаю их человеку, который занимаемся разработкой лекал. Рисую я не очень хорошо, поэтому приходится еще и «на пальцах» объяснять идею, которую я хочу донести.

Натали: Придумать модель – это одно, сложнее – воплотить эту идею в жизнь, создать конструкцию. А у нас есть ограничения по материалам, и есть ограничения по конструкциям. Мы уже точно знаем, как вещь «сядет» и должны учитывать этот фактор.

Анна: У меня есть подборка эскизов моделей, которые я придумала, когда приходит новая партия ткани, мы смотрим – что же мы можем создать в совокупности. Часто бывает так, что отшил модель, а к ней не подходит ткань – она не такая мягкая или слишком плотная. Это очень сложный творческий процесс.

Натали: Мы хотим добавить в одежду больше принтов. Но не просто нейтральные рисунки, а с определенным философским смыслом, нечто в нашей, йогической тематике. Возможно, это будет комплекс асан. Мы не хотели изначально использовать в своей одежде чистый черный цвет, максимум – темно – серый. Но наши клиенты настолько привыкли ходить на тренировки в одежде черного цвета, что мы стали все чаще  слышать вопрос: «А почему у вас нет формы черного цвета?» Мы старались бороться с этими стереотипами и предлагали им одежду ярких цветов, но в итоге немножко сдались и  черный все-таки будет, но он будет  украшен яркими принтами.

Лосины с пяткой – это гениально! Это очень просто и удобно. Откуда взялась идея?

Анна: Знаете, существует какое-то единое информационное поле! Лосин с пяткой раньше не встречала нигде. В детстве я занималась художественной гимнастикой, у нас были специальные штанишки со шлейками, чтоб фиксировать на ноге.  Так и родилась идея. И мы начали придумывать, перебрали множество вариантов и моделей пяток, тогда мы еще не знали, как правильно их делать. Но пришли к идеальному решению. Вырез скроен так, чтобы пальчики и пятка не скользили по полу во время занятий йогой. А потом я обнаруживаю, что везде начала появляться эта деталь, во всех известных  марках спортивной одежды. Правду говорят – идеи витают в воздухе!

В чем преимущества одежды бренда «Zen Wear»?

Анна: Наша одежда для йоги, спорта, фитнеса, пилатеса, бега, растяжки, тренировки, танцев, велосипеда, зарядки и всего, что связано с активным образом жизни. Ткани качественные и натуральные. Спортивная одежда из хлопка в наше время становится редкостью.

Натали: Продукция «Zen Wear» функциональная и износостойкая. Прежде чем выйти в пошив, каждая вещь проходит экспериментальную стадию, в результате которой доводится до совершенства. Наши модели эксклюзивны, ведь в них вложена душа. Модельный ряд рассчитан на самых привередливых покупателей: лосины с пяткой, лосины с шортами, лосины с пяткой и с шортами, лосины со вставкой, лосины с отворотом… и это только лосины! Наша изюминка – отворот. Самый любимый нашими покупателями – отворот на поясе. Он регулирует посадку, скрывает недостатки фигуры, не перетягивает талию, никуда не уползает.

Анна: У нас есть линейка одежды для беременных. Спортивные бра из натурального хлопка, отвороты на поясе, поддерживающие живот, удлиненные женские майки и футболки. Вам не придется обновлять всю вашу одежду для фитнеса. Цены  на продукцию абсолютно лояльные и адекватные.

Откуда приходят такие невероятные названия для моделей – “Кения”, “Куритиба”, “Альмерия”, “Форталеза”, “Малье”?

Натали: Я – ответственная за названия. Мы долго думали о том, как будем называть модели. Перебрали массу вариантов – и номера, просто номенклатурные названия, вроде лосины серые, майка красная. Но это все было неинтересно. Однажды, вернувшись из путешествия, а я это очень люблю, вдруг посмотрела на наш ассортимент в другом свете. И с тех пор – каждая модель – это ассоциация с определенной географической точкой!  Например, у нас образовалась новая линейка, первыми в ней появились шорты. Они были такие коротенькие, красочные, кирпичного цвета и у меня возникла ассоциация с бразильским Рио-де-Жанейро. Потом к шортикам мы придумали интересную короткую кофточку и назвали ее – «Форталеза», потому, что я начала смотреть какие есть еще в Бразилии города и что с ними связано. Вот такая череда определенных, моих личных, умозаключений.

Еще одна история о названиях – у нас были лосины с пяткой из полосатой ткани, я почему-то решила, что нужно найти страну, в которой живет больше всего полосатых  животных – зебр! Я изучила этот вопрос досконально, перелопатила весь интернет и нашла ответ – Кения! С тех пор название так и «прилипло». Уже и лосины давно шьем из другой ткани, а все равно зовем их «Кения». Поначалу никто не мог понять, что это за странные названия, а сейчас уже постепенно втягиваются, друзья и сотрудники задают вопросы. Например: «А что это за название такое – «Куритиба»???? А я им говорю – расширяйте кругозор, идите в интернет, учите географию – это самый зеленый город в Бразилии.
Бывает, что на название наталкивает цвет, фасон. Например, у нас есть йогические бриджи в стиле «Алладин» у этой модели уже и название,  связанное с Индией – «Дели». Таким образом, у нас получился одновременно и образовательный проект.

Планируете ли вы расширять ассортимент?

Натали: Конечно!!! Мы хотим производить полную экипировку в стиле Zen Style не только для занятий спортом, но и вообще для жизни, начиная от нижнего белья и заканчивая верхней одеждой.

Анна: Планы – грандиозные! Расскажу  смешную историю –  у нас в студии можно приобрести вязаные тапочки – носочки под цвет спортивной формы. Их вяжет моя соседка – бабушка. Однажды она связала подобные тапочки из остатков своих старых ниток и предложила мне купить, а я решила поддержать ее идею и купила ей красивых ниток. Так у нас появились первые аксессуары!

Мы все хотим создавать – аксессуары на голову, гетры, сумки, жилетки, куртки. Это – наша задача номер один!

Натали: Опять же все упирается в ткань! Этот вопрос достаточно сложный и им нужно тщательно заниматься, «нырять» в процесс производства. Мы постепенно выходим за границы одежды только для тренировок. Сейчас у нас появились платья ниже колена. Но, в платье заниматься неудобно, а так как они пошиты из той же ткани, что и форма, получается, что девушка приходит на тренировку в одном стиле. Хочется создать полный образ.

Ваши пожелания читателям, которые хотят начать свое дело, но не могут решиться?

Не бояться!

Анна: Не бояться привлекать к своему проекту людей, которые тоже будут в этом заинтересованы. Я смелая рядом со своим партнером – Натальей. Мы подпитываем друг друга энергетически.

Натали: Хочется, чтоб кто-то поддержал твою сумасшедшую идею! Мы верим в свое дело. Самое крутое – когда ты видишь отдачу, благодарность от клиентов, обратную связь, именно это вдохновляет и заставляет идти дальше. В такие моменты я понимаю, что мы создаем что-то необыкновенное. Меня всегда притягивал процесс созидания и производства.

Каким вы видите ваш проект через 5 лет?

Мы поработим мир!!:)

Пожелания читателям блога?

Натали: Я хотела бы пожелать женщинам не забывать о себе, быть красивыми. Это так важно – чувствовать себя настоящей женщиной! Мир вокруг нас очень стремительный, нам удобнее ходить в джинсах, спортивной одежде, но, тем не менее, внешний вид очень важен.

Анна: Не стесняйтесь себя выражать! Во всем – в одежде, в разговорах, в общении с людьми, в самореализации. В нас заложено что-то очень важное и если мы это не развиваем, то мы деградируем. Мы пришли на эту планету для того, чтобы что-то дарить, привносить. Когда человек находится в состоянии самореализации – это самое прекрасное в этом мире! Если ты получаешь удовольствие от того, что ты делаешь, значит – это твое! Запаситесь терпением! Ищите! Пробуйте!

Натали: Нужно верить в себя, это тоже – очень важный момент! Пространство подтягивает к тебе окружение, которое тебе поможет осуществить свое предназначение.

Спасибо за интереснейшее интервью! Я желаю вам успеха, вдохновения и процветания!!

Фото- Дима Покидин



0 комментариев

Оставить комментарий

Связаться с нами

Напишите нам если у вас возник вопрос или предложение.

Отправляется...
Ведение блога – жизненная необходимость или дань времени. Вести онлайн дневник или блог стало очень популярным занятием. Коллективные блоги объединяют людей разных сфер деятельности и интересов. Можно также завести блог и делиться в нем интересными мыслями, своим мнением по воду тех или иных событий. Кто ведет блоги? Очень часто их ведут творческие люди: дизайнеры, фотографы, стилисты, музыканты, писатели, журналисты, звезды, а также мамы, которые спешат поделиться своим опытом в вопросах воспитания детей. Сообщество творческих людей объединяет как ценителей хендмейд изделий, так и мастеров со всего мира. Здесь часто проводятся конкурсы. Видео блоги стали набирать немыслимую популярность, в них видео блогеры делятся полезными советами, мастер-классами. Модные блоги и известные блогеры все больше интересуют СМИ, которые публикуют цитаты, мысли людей, буквально «живущих» в сети Интернет. Зачем нужны блоги? Очень часто создать блог человек решает для достижения своей цели: признание, популярность, общение и поиск работы. Современные IT технологии дают возможность все это осуществить.

Авторизация

или    

Забыли пароль?