ЖЕНЩИНА

th-7

th-4thth-2

1. Практичные истерички

 

Основная масса таких истерических женщин не стремится привлечь все внимание на себя, что характерно всем истеричкам. Этот типаж стремится извлекать выгоду из всего, что только можно. И даже порой из того, чего нельзя. На людей и события, которые сулят выгоду, практичные истерики смотрят сквозь “очки доброжелательности”, но к тому, что им не выгодно, они относятся безразлично или высокомерно-брезгливо. Действуют такие люди только в своих интересах, в делах аккуратны , однако во всем остальном они остаются вечными детьми, отличаясь яркостью капризных чувств, красочностью воображения, подвижностью психики. Вот почему порой, несмотря на то, что в них проглядывает что-то хищно-практичное, легко помириться с такими людьми. Типичный пример практичной истерички: Скарлет О’Хара из “Унесенные ветром”.

 

2. Умные истерички

 

Встречаются не часто. Речь идет не просто о богатой эрудиции и формально высоком интеллекте, а о способности глубоко жизненно обобщать явления, проникать в суть вещей. Сила умной истерической женщины в преобладании у нее блистательного ума, экстравагантности, а не дешевой театральности и язвительности. Часто на фоне умной истерички ее окружение блекнет, становясь “серой массой”, в чем есть и ее заслуга. К тому же такая женщина, в отличие от примитивной, тонко сообразует свои действия с особенностями ситуации. В стремлении реализовать свою идею готова пойти на многое. Типичный пример – египетская царица Нефертити.

 

3. “Серые”, примитивные истерички

 

Про женщину такого типа метко говорят — “королева без королевства и подданных”. Этим истеричкам не хватает внешнего блеска, остроумия, игры ума. У них нет яркого таланта в какой-либо области, а претензий на особое положение и отношение хоть отбавляй. Их жизнь полна внутреннего конфликта между их скромными возможностями и завышенными притязаниями.

 

Такому человеку повезет, если удастся найти подходящего супруга, рядом с которым он будет ощущать себя значительным, как порой жена генерала сама себя генералом ощущает (механизм обратной проекции). Если же у них имеется хоть мало-мальский талант, то они выставляют его как только возможно. Типичный пример- Крупская Надежда Константиновна, жена В.И.Ленина. Свою значимость она получила лишь благодаря союзу с великим революционером, лидером большевистского движения Лениным. На протяжении жизни она следовала за ним серой тенью.

 

4. “Астенические” истерики

 

Подобных застенчиво-робких истериков выделял Э. Кречмер. У них на самом деле имеется комплекс неполноценности, нерешительность, тревожность. По этой причине на людях эти истерики держатся тихо и скромно. Порой они находят себя в том, что несут какой-то крест: самоотверженно ухаживают за больным родственником, занимаются посильной благотворительностью, страдают от несчастной любви без надежды на взаимность.

 

Вся эта жертвенность по-настоящему им помогает, если имеются восхищенные зрители, без которых жертвенность была бы только тяжестью и углубляла отчаяние.

 

Примером может послужить причисленная к лику святых Елизавета Федоровна. Имея знатные корни и царское происхождение, все тяжелые работы по дому делала сама, а по приезду в Россию вышла замуж за великого князя Сергея Александровича, генерал-губернатора Москвы.

 

Продолжая свои благородные дела, помогая больным и нуждающимся, не гнушалась ходить в больницы для бедных, посещать нищенские приюты для беспризорных детей и везде старалась облегчить страдания людей, раздавая им одежду и деньги.

 

5. Стервозно-язвительные, безнравственные истерики

 

Внимание, которое жаждет привлечь истерический человек, бывает совершенно разного качества: от восхищения и почитания до жалости и сострадания. Некоторые истерики “любят” негодование, ненависть — так они больше нравятся себе. Одна из неприятных истерических черт — язвительность: выискивающее – острое стремление ранить других людей откровенно или под видом невинного комментария, шутки. Язвительность является частью стервозности, то есть удовольствия, получаемого от гадостей: от маленьких острых “шпилек” до настоящей подлости. При этом стервозно – язвительному истерику не стыдно, наоборот, он гордится собой. И все-таки истерик данного типа редко бывает прожженным, законченным негодяем. Детско-юношеская структура его психики не позволяет этого. По временам он бывает легким, симпатичным, а язвительность и стервозность трансформируются в остроумие и лихое веселье. Типичным примером является знаменитая артистка Советских времен Фаина Георгиевна Раневская. Будучи превосходной, талантливой артисткой и незаурядной личностью, она славилась своим талантом осмеивать окружающих. “Он умрет от расширения фантазии. (О режиссере Ю. Завадском)”-это наиболее безобидное ее высказывание о знаменитом режиссере тех времен.

 

6. Супер женщина

 

Она вбирает в себя все вышеописанные варианты, на то она и “супер”, чтобы быть любой. А все дело в том, что были разные ситуации, и она играла разные роли. Нет такой двери, куда бы не смогла войти суперженщина. Порой она может обнаженно-самокритично сказать о себе: “Я — стерва”, а в подтексте звучит: “Мне все нипочем. Полюбуйтесь, удивитесь моей самокритике!”. Обычно вокруг нее свита мужчин, которыми она командует. Но и у нее бывают периоды растерянности, когда встречает мужчину, который не теряется перед ее напором, спокойно и ясно на все дает ответ, видит ее уловки, “снимает” с нее роли-одежды. Однако если при этом такой мужчина отнесется к ней доброжелательно, то и она, чуть настороженно, ответит тем же, так как в глубине души у нее появляется уважение и желание завоевать его, позируя великодушно-благородным отношением к нему. Примером может послужить примадонна нашей эстрады Алла Борисовна Пугачева.

 

7. “Фифочка”

 

Это прежде всего — дамочка, некое ангелоподобное существо. Она носит пышные, украшенные ленточками и рюшечками платья, обрамленные локонами прически, любит элегантные сумочки, кружевные зонтики и украшения. Из детей предпочитает девочек, потому что их можно наряжать. Она падает в обмороки, охает, ахает, и мужчины с удовольствием подставляют ей свои крепкие плечи и вскоре с удивлением обнаруживают на них острые коготки. Она оказывается на редкость выносливой, и из шумных скандалов выходит победительницей. Яркий пример – секс-символ середины прошлого века Мэрилин Монро.

 

Существуют также и другие типажи истерических женщин, но пока они не имеют четкого определения и только формируются, обрастая новыми подпунктами

 

—Я не вкоем случае не хочу сказать ничего дурного , мужчина нуждается в женщине как и женщина в мужчине какими мы прелестными не были.

 



0 комментариев

Оставить комментарий

Связаться с нами

Напишите нам если у вас возник вопрос или предложение.

Отправляется...
Ведение блога – жизненная необходимость или дань времени. Вести онлайн дневник или блог стало очень популярным занятием. Коллективные блоги объединяют людей разных сфер деятельности и интересов. Можно также завести блог и делиться в нем интересными мыслями, своим мнением по воду тех или иных событий. Кто ведет блоги? Очень часто их ведут творческие люди: дизайнеры, фотографы, стилисты, музыканты, писатели, журналисты, звезды, а также мамы, которые спешат поделиться своим опытом в вопросах воспитания детей. Сообщество творческих людей объединяет как ценителей хендмейд изделий, так и мастеров со всего мира. Здесь часто проводятся конкурсы. Видео блоги стали набирать немыслимую популярность, в них видео блогеры делятся полезными советами, мастер-классами. Модные блоги и известные блогеры все больше интересуют СМИ, которые публикуют цитаты, мысли людей, буквально «живущих» в сети Интернет. Зачем нужны блоги? Очень часто создать блог человек решает для достижения своей цели: признание, популярность, общение и поиск работы. Современные IT технологии дают возможность все это осуществить.

Авторизация

или    

Забыли пароль?